Сообщения

Доставка из Китая

Китайская Народная Республика для России вот уже несколько последних лет является базовым импортером всех групп товаров народного потребления. Только за первые три месяца 2016 года субъекты РФ приобрели в КНР товарных ценностей на сумму 17 800 000 000 долларов. Из КНР в РФ везут товары верхнюю одежду, белье, текстиль, станки, тяжелое оборудование и станки, мото- и вело-технику, бытовые приборы. При закупке товаром оптом в Китае, обязательно сталкиваешься с проблемой их транспортировки в Россию. Доставка товаров и грузов из Китая в Россию осуществляется всеми путями, их главное отличие в длительности и стоимости доставки.

 

Транспортные компании по доставке грузов из Китая

 

Железнодорожный транспорт оптимальный способ доставки грузов из восточной, северной и северо-восточной частей Китая на территорию РФ – там проложена железная дорога, сообщающаяся с российскими ЖД. Пересекая границу России, груз с китайской железной дороги направляется в регионы РФ по Транссибирской железной дороге. Срок доставки груза из Китая в Россию по железной дороге обычно не превышает трех недель. Железной дорогой в основном везут крупный опт и габаритные грузы.

Преимущества железнодорожной компании, осуществляющей доставку грузов из Китая: неограниченная грузоподъемность, систематичность, низкая стоимость доставки в пересчете на 1 кг. Груза.

Недостатком является длительный срок перемещения грузов, высокий риск порчи груза.

Автотранспорт применяется для доставки дорогих товаров. Доставка грузов из Китая в Россию автотранспортом проходит через территорию Казахстана. Этот способ доставки быстрее железнодорожного способа и заметно дешевле авиаперевозок. Средний срок доставки товаров из Китая в Россию грузовым автотранспортом составляет 17-18 суток. Автоперевозки требуют тщательных подсчетов, вполне возможно, что авиаперевозка в ряде случаев может оказаться выгоднее.

Преимущества услуг автотранспортной компании по доставке грузов из Китая в Россию – в несколько раз дешевле авиаперевозок, срок доставки меньше чем ж/д перевозки, возможность доставки груза от склада поставщика в Китае до склада компании импортера в России.

Недостатком является дороговизна простоя автотранспорта, что влечет за собой необходимость срочной разгрузки, существует вариант утраты заказанных товаров в следствие ДТП или грабежа.

 

Международные судоходные компании по доставке товаров из Китая

 

Услуги компаний по доставке товаров из Китая морем востребованы при перевозке крупнооптовых партий товаров, крупногабаритного оборудования и полуфабрикатов. Это самый дешевый способ доставки товаров из Китая в Россию при пересчете на 1 единицу товара. Воспользовавшись услугами компании по перевозке товаров из Китая в Россию морским путем, вы получите товар:

- во Владивостоке через 7 суток;

- в Краснодарском крае спустя 22-24 дня после отплытия;

- в Санкт-Петербурге через 45-50 суток.

В стоимость доставки всегда включены погрузочно-разгрузочные операции с контейнерами.

Преимущества услуг по доставке груза из Китая морской транспортной компанией – низкая удельная стоимость грузоперевозок.

Недостатки – большой срок, пункты доставки грузов ограничены только портовыми городами, обязательно использование других видов транспорта для транспортировки товаров в порт и из порта.

 

Логистические авиакомпании по доставке грузов из Китая в Россию

 

Доставка товаров из Китая авиатранспортной компанией осуществляется в том случае, когда товары имеют ограниченный срок реализации. Либо груз, доставляемый из Китая в Россию, имеет большую ценность – дорогая электроника, ювелирные изделия и пр. Учитывая оформление бумаг на вывоз товаров, компания по доставке грузов из Китая авиатранспортом (от дверей до дверей) тратит не более пяти дней, но стоимость транспортировки товаров по воздуху выше перевозки морем в несколько раз.

Преимущества логистической компании, осуществляющей доставку грузов из Китая по воздуху – оперативность доставки груза в любую точку России.

Недостаток – высокая цена доставки товаров, сложность процесса растаможивания.

 

Карго компании по доставке товаров из Китая в Россию

 

Для единичных и мелкооптовых партий товаров из Китая оптимальным способом доставки является карго перевозки. Такой способ осуществляют транспортные компании, производящие доставку товаров из Китая в Россию массой в пределах 25-250 килограмм. Сам способ доставки выбирается компанией – это может быть авто, ж/д или морской транспорт. Суть его в том, что таким образом транспортируются сборные грузы, заказанные разными покупателями в одном интернет магазине.

Преимущества услуг международных логистических компаний, осуществляющих карго-перевозки из Китая в Россию – минимум оформляемых документов;

Недостаток – возможность утери заказанного товара.

Средний срок карго-доставки 1-4 недели, с учетом срока консолидации заказанных товаров перед отправкой.

Подводя итоги вышесказанному, можно еще раз повторить:

- грузы, имеющие большие габариты и массу (станки), лучше отправлять железнодорожными транспортными компаниями, специализирующимися на доставке грузов из Китая в Россию.

- крупнооптовые партии дорогих товаров (бытовая техника, строительные материалы) оптимально доставлять при помощи транспортных компаний, имеющих в своем распоряжении морской и авто транспорт (по воде до портового города, а оттуда автотранспортом заказчику).

- Сложную, дорогостоящую электронику и скоропортящиеся продукты питания предпочтительно доставлять авиатранспортом.

- Одежду, обувь и галантерею выгодно доставлять автотранспортом.

Однако, чаще всего, доставка товаров из Китая в Россию происходит несколькими способами. В зависимости от пункта назначения оптимальный способ доставки вам предложат в логистической компании, специализирующейся по доставке грузов из Китая в Россию.

Также смотрите нашу статью «Компании Китая».


Комментарии
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям