Сообщения

Услуги переводчика в Китае

Без переводчика невозможно вести бизнес с иностранными партнерами, и неважно – ведете ли вы переговоры лично или по интернету. На сегодняшний день большой процент сделок по закупке товаров заключается с китайскими компаниями. Китай в последние годы стал основным торговым партнером России. От наличия квалифицированного русско-китайского переводчика во многом зависят результаты бизнес переговоров и заключения контракта. Помимо помощи при переговорах, переводчик в Китае оказывает целый спектр услуг:

- синхронный перевод;

- перевод технической литературы;

- перевод расшифровки записи телефонных разговоров;

- письменный перевод деловой документации;

- перевод на китайский язык документации российской стороны;

- написание деловых писем.

Как найти русско-китайского переводчика в Китае

Если в штате вашего предприятия отсутствует должность переводчика, для ведения деловых переговоров с китайскими партнерами вы можете воспользоваться услугами переводчика в Китае, предоставляемых многочисленными российскими компаниями, ведущих свою деятельность в Китае. Более того, в подобных компаниях вы можете найти переводчика в Китае, который сможет выступить в роли переводчика и представителя в Китае в одном лице. Такой специалист будет вдвойне полезен российской компании, пожелавшей заключить контракт с китайской компанией на поставку крупнооптовой партии товаров – он сможет не просто переводить переговоры и деловую переписку, но и представлять ваши интересы при заключении сделок, проводить контроль качества товаров и сопровождать процесс отгрузки товаров и их отправку в Россию.

Сколько стоит переводчик- представитель в Китае

Китайские переводчики, работающие в Китае, бывают различные и стоимость их услуг тоже разная. Если вам нужен переводчик в Китае для синхронного перевода в ходе переговоров, то такой переводчик обойдется вам в 100-150 долларов в день. Хотя при желании, вы возможно сумеете найти переводчика и за 75-80 долларов в день, и пригласить поработать высококвалифицированного профессионала за 250 долларов в день. Найти в Китае переводчика онлайн задача довольно простая, существует множество ресурсов где размещены объявления о предоставлении услуг переводчиков. Такие переводчики могут оказывать свои услуги как лично, так и в онлайн режиме – все дело в ваших потребностях и желании платить.

Цена переводчика в Гуанчжоу и Шанхае

Заказать услуги переводчика в Китае легко, все дело в цене, которая зависит от многих факторов:

- русский переводчик стоит дороже китайского, слышать русский перевод без акцента предпочтительнее;

- цена переводчика зависит от города: переводчик в Гуанчжоу стоит дешевле (100 дол/день) чем переводчик в Шанхае (150 дол/день). Это зависит от востребованности и уровня цен в конкретной местности;

- переводчик с медицинской или инженерной специализацией стоит дороже нежели переводчик без специализации;

- цена переводчиков, обладающих знаниями в сфере ведения переговоров, значительно выше тех, кто оказывает услуги переводчика при посещении торговых центров;

- в осенний и весенний периоды, услуги переводчиков становятся дороже из-за проведения в это время многочисленных бизнес форумов и выставок;

- если вам нужен переводчик в Китае и одновременно гид – готовьтесь оплатить помимо перевода транспортные и гостиничные расходы.

Как видите, переводчик в Китае имеет цену в зависимости от своей квалификации и дополнительных навыков. Если вам нужен дешевый переводчик – выбирайте студента или китайца, владеющего русским языком. В случае, когда вам нужен переводчик для проведения важных переговоров – выбирайте переговорщика со знанием китайского языка, такой переводчик сможет от вашего имени отстоять выгодные для вас условия контракта.

Также смотрите нашу статью «Бизнес с Китаем».


Комментарии
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям